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La zone de transformation alimentaire de 1 093 m² est accessible après avoir revêtu une tenue adaptée et être passé par le sas hygiène.

Cuisines - froide et chaude (90 m²)

En continuité d’une légumerie, deux salles pour la transformation de produits variés équipées de matériels adaptés pour la boulangerie/pâtisserie, la réalisation de produis de 4ème gamme et l’activité «traiteur».

Zone de transformation des viandes (670 m²)

Entièrement réfrigérée, elle permet de réceptionner des carcasses et de réaliser tous les procédés de transformation charcutière.

On distingue différents secteurs selon les process utilisés, notamment : salle de découpe, salle de fabrication, saloir, zone de cuisson-fumage, séchoirs à saucisson, autoclave, salle de conditionnement

Atelier jus (33 m²)

Salle dédiée à la transformation des fruits : pressage, filtration, pasteurisation et concentration à l’échelle pilote y sont possibles.

Atelier lait (41 m²)

L’atelier comprend une salle de fabrication, une salle d’étuvage et une salle de refroidissement permettant la réalisation de produits laitiers frais : yaourt, crème dessert, fromage frais « tartinable »… valorisant le lait de notre exploitation pour des produits 100% EPL servis dans note cantine.

Labo qualité (11 m²)

Laboratoire permettant le suivi des productions en réalisant différents contrôles en cours de fabrication : température, pH, viscosité, acidité Dornic, aW, prélèvements de surfaces…

Galerie de visite (250 m²)

Large couloir desservant les différents ateliers de production, équipé de châssis vitrés permettant l’observation directe sans pénétrer dans la zone de transformation.

Des panneaux répartis dans l’ensemble du hall explicitent les opérations réalisées et renvoient vers de courtes vidéos d’illustrations complémentaires.