Aller au contenu principal

EPL DE BAR-LE-DUC & VERDUN (55)


BTSA STA

Sciences et Technologie des Aliments





Métiers préparés :

        Technicien responsable de fabrication et d’équipe des produits alimentaires
        Technicien de laboratoire de contrôle en industrie alimentaire
        Technicien qualité en industrie alimentaire
        Technicien de recherche alimentaire
        Technico-commercial

Dans les secteurs de la viande, Produits de la mer, Conserves, Surgelés, Alimentation animale et autres secteurs de l’alimentaire (lait, produits laitiers ; boissons, pâtisserie industrielle, légumes, etc.)


Poursuite d’études :

        Licences professionnelles
        Classes préparatoires aux concours d’entrée de grandes écoles (ENSA, ENITIA).


Durée de la formation :

        2 ans

Conditions d’accès :

        Bac général (S, ES)
        Bac technologique (STAV, STL, autre selon projet)
        Bac Pro (BIT, LCQ, autre selon projet)
        Changement de parcours de formation (après un début de parcours universitaire)
        Reprise d’étude après un an d’activité professionnelle


Documentation pdf
Télécharger la fiche en PDF