Aller au contenu principal

EPL DE BAR-LE-DUC & VERDUN (55)

Le conseil régional GRAND EST soutient la filière agro alimentaire par un investissement de 6 800 000 € d'une nouvelle unité Pédagogique de Production.

Ce sont près de 1400 m² qui seront dédiés en zone de production, éducative et pédagogiques.

Un projet dont les travaux débuteront fin 2018.





Ce nouveau bâtiment regroupera en un seul lieu :
- l’atelier viande dans sa globalité
- une légumerie et une salle de préparation froide permettant la réalisation de légumes 4ème gamme
- une salle de préparation chaude pour la mise au point de plats cuisinés
- un atelier jus et coulis pour la transformation des fruits
- un atelier lait pour valoriser le lait de la ferme et fournir des yaourts à la cantine de l’établissement
- un laboratoire d’analyse sensorielle
- une salle de génie industriel
- un point de vente
- une galerie de visite permettant à chacun de découvrir les métiers de la transformation


L’atelier devrait être fonctionnel en mars 2020