


Construit en 1988 et agrandi en 1996, l’atelier agro-alimentaire de 750 m² est dédié à la transformation des viandes (porc, bœuf principalement mais également mouton, volaille, autruche, bison, pigeon, escargot…).
4 salariés et 2 apprentis assurent les opérations de désossage, découpe, piéçage de viande ainsi que la fabrication de charcuteries : saucisses fraîches, saucisses cuites, produits secs, verrines stérilisées, salaisons et charcuteries pâtissières.

L’atelier réalise principalement des produits en prestation de service pour les agriculteurs qui sont engagés dans les circuits courts.
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Les produits réalisés pour le compte de l’EPL AGRO sont :
- servis à la restauration de l’établissement
- vendus directement sur site sous la marque Source de Popey
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L’atelier est un support privilégié pour nos apprenants (du lycée ou stagiaires de la formation continue) qui viennent régulièrement :
- en TP pour découvrir un procédé de fabrication, mettre au point un produit innovant
- en stage de 1 jour à plusieurs semaines pour découvrir également l’organisation des productions
![]() | TP "Chouquettesé" en 2nde Pro ABIL |
![]() | Stage découpe de volailles pour 3 agriculteurs en installation |
L’atelier c’est aussi des matériels de transformation du lait et des végétaux, implantés dans les ateliers à proximité de l’exploitation agricole.


L’ensemble de nos moyens (humains et matériels) est mis à disposition des professionnels et du territoire pour réaliser des expérimentations.
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Accès
Adresse : EPL Agro de la Meuse : Site de Bar-le-Duc Rond point vers ZAC de la Grande Terre Tel : 03.29.79.98.58 Au niveau Lycée ( Bâtiment beige et bleu avec camion frigo garé devant ). Passer la porte vitrée. Sonnette à droite de la porte beige